站內搜尋
置頂

謝龍數學_行龍數位教育股份有限公司/櫃檯行政

面試地點直接約定在所投履歷的分校內,因較約定時間早了約十分鐘到達,向櫃台表明是求職者後便被請到一旁稍等(櫃檯旁有一排小學生的座椅,猜測是提供下課等候家長接送的學生使用),待班主任到來。

 

待班主任下課前來後,會先向求職者收取履歷表,閱覽完畢後再開始進行面談。面談內容緊扣學經歷及該職缺所需技能,如「你的文學系畢業,前份工作也是文創相關產業,為什麼要來應徵行政櫃台?」、「身在補習班,雖然每個成員工作範疇不一樣--安親班老師協助學童的作業輔導、專科老師授課、櫃台處理行政事務等,但同樣都必須去執行推銷工作,你是否有辦法推銷?之前有過行銷經驗嗎?」等,另外,有些學童會有學費欠費的問題,所以班主任也會詢問求職者:「你是否有辦法向家長催繳學費?」,求職者依據本身的能力及經歷回應即可。

 

工作內容的部份,如上述問答所言,除了櫃檯內本身的行政事務(如學童資料彙整、收費),另需執行課程行銷推廣(只是每個職位的行銷時間佔比不同,如行政櫃檯就分為一小時電話招生或跑校招生,餘下七小時進行行政工作)及學費催繳。

 

上班時間為下午兩點至晚上十點,月休六天。薪資的部份分為底薪及績效獎金兩種,底薪為兩萬三千兩百五十元(含全勤),班主任說明扣除勞健保自付額後實領約兩萬兩千元;績效獎金又分為推銷獎金(成功使學童來補習班上課)及學費催繳獎金(學費繳交率達百分之八十五以上),雖然獎金的部份未提到確切數字,但班主任表示櫃台行政人員平均月領兩萬六千元左右。

 

因本身個性及求職目標與此職缺不同,除上述面談問題,班主任表明如無法進行推銷工作及學費催收,便不要浪費彼此時間,所以結束面試。建議求職者可以多加考量自身的求職條件是否能夠勝任再行投遞履歷或預約面談,避免耽誤雙方時間。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題