關鍵字搜尋
置頂

水電工程-水電技術員-工作甘苦

工作內容:

1.負責建築物內水電工程的設計與規劃,如廚衛設備、給水及排水系統等輸送管路,或低壓配電線路進行裝配、維護及修理 ,並指導施工。2.負責建築物內網路及電信線路設備(如:電腦系統、一般通訊線、監視系統)架設、配線、施工及維護。3.依照公司組織內部的行政流程,處理一般行政業務。

曾遇過什麼困難及如何克服:

室內配線的部份會比較困難,有的內管內鏡比較小時,在拉線的時候會不好拉,引導線會很容易斷掉。

與主管、同事相處情況:

主管只看成果,所以基本上不會有什麼交集,偶而會來巡視一下。

績效的評估:

基本上會以一天的工作量的完修的速度來做績效的評估。

職場中有趣的事情:

同事之間互動很好,上班工作時會聊天開玩笑,也可以聽音樂,氣氛還不錯,也比較自由。

職場中辛苦一面或委屈的事情:

工作比較有險性,在配線時如果配電箱有電的話,要去分析好那條線是有電的,那些線是沒電的,如果剪錯線會導致火花也有可能會爆炸,手碰到有通電的線如果又有流汗就會觸電或灼傷。

建議:

建議先去職訓中心學習基本底或考丙級技術士,要有基本電學概念,本科系相關更好,要細心,體力要好,肯學習,邏輯要好,判斷能力好。

福利特色:

老闆人很好,對員工比較照顧,也很願意教,有基本勞基法,供餐,供飲料,很少加班,老闆會不定時請吃下午茶。

水電工程水電技術員」-甘苦談

「本文是採訪當事人,並經同意分享」1111記者-黃筱微

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿