站內搜尋
評價: 0 回應: 0 閱覽: 446
置頂

Garmin生管面試經驗

(1)應徵會被問的問題

1.請自我介紹(英文)?

2.為何想換工作?

3.生管在做什麼?

4.你有什麼生涯規劃?

5.你現在公司的工作內容(英文)?

6.有處理什麼重大專案(英文)?

7.你覺得什麼是照顧人的公司?

這題是因為我前面一題為何想換工作,有提到覺得Garmin是間照顧人的公司,故主管特別追問。各面試問題之間有時是環環相扣,所以回答上應有設計,才能讓整體前後有呼應。這題就是點出這間公司有,其他公司沒有的點就對了。

8.你有什麼想問的?

9.你們公司有在使用ERP系統嗎?

10.一條流水線各站每秒產出不同,一天工作時間12小時,扣除兩個小時休息與午休,請問一天產出多少(需考量Lead Time)?

 

(2)希望對"應徵此工作或產業的人"有何期許及建議

Garmin確實是間照顧人的公司。之前去面試公司在說明福利的時候,有提到會為幫員工承租套房免費兩年免費,這對很多需要在外租屋的工作者算是很照顧。Garmin因為是國際化公司,生管未來可能常會和外國同事英文溝通。大概是依廠別配置生管,去管該廠的生產排程。主管有特別說明人格測驗目的,是告訴主管未來員工因壓力失控的時候,可以如何去因應。尤其生管要管生產的排程,壓力本身就不小,建議可以先自己做人格測驗,再針對可能做出來比較弱項的部分,加以補充說明。補充說明的面向,可以是知道自己可能有這樣的缺點,所以在幾次案例中,用什麼方式改進。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題