關鍵字搜尋
置頂

便利商店-店長-工作甘苦

工作內容:

1.賣場經營、門市管理﹑顧客服務﹑商品銷售﹑店務操作  

2.帳務管理、 業績管理 、 貨物管理 、 銷售管理、  庫存管理、  盤點

挫折:

剛升店長時,帶我的原店長不太愛教人,很常把事情攬在我身上,但店長工作跟店員完全不同,需要做管理責任,原店長認為做2~3年了應該什麼都會,所以只好自己摸索,因為沒有人教,難免出錯就會被主管罵, 剛開始很挫折,還好會問別家店店長,區顧問教我蠻多的。

心酸: 

帶會一個新人很有成就,現在八五後到九年級生很不好帶,太過自信或喜耍小聰明,不會也不問,教了他說會了但又做錯,教他又不怎麼想學,或有的做了想兩星期就離職,會認為是自己帶得不好嗎?或是自己哪裡做不好已至於新人不做,會很挫折,把責任攬在自己身上。

建議:

只要工作就要有責任心,就算工讀生也一樣,不要覺得工讀生無所謂,這種觀念很不好,尤其是九年級生常有這種想法。另外曾有工讀生說「店長有那麼了不起」,但千萬不要只看表面,店長要承擔的責任不是你們了解的。

「本文是採訪當事人,並經同意分享」

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

其實各行各業都是一樣的,如果能遇到好的主管,他會把全身功力全部交給你懂,反之,遇到不好的主管,他會讓你自己摸索,自己學習,而且還會扯你後腿,你也只能自己加強學習吧了

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿