站內搜尋
評價: 0 回應: 0 閱覽: 41
置頂

明玥設計/面試經驗

明玥設計,此公司主要的設計項目為商業設計,例如品牌規劃、商品的包裝、文宣等,辦公空間的周圍層架上,可以看到滿滿的歷屆包裝設計。本次面試官為老闆親自面試,面試官一坐下來就詢問是否有帶作品集,沒有要應徵者自我介紹,是用作品集去了解。

一打開作品集,面試官邀請我坐到他旁邊,說:「好,開始吧!」
於是,我直接從作品集封面去述說設計理念,也依依的簡短介紹作品集的每項內容,約花了5分鐘左右做介紹。在過程中,面試官也有提出關於作品的疑問,例如:為何要這樣子設計?設計靈感來自於哪裡?會跟面試人員做互動,感覺得出來他的用心聆聽。作品集內容介紹完後,他也有提出自己喜歡其中的哪一項作品,並且說明喜歡的原因。

總共面試的時間滿短暫的,共花了15分鐘左右,面試官有大概講解本公司的設計方向,但沒有另外說明公司福利、制度等,不過在徵才的網路職缺上有寫著:

1.勞保、健保

2.週休二日

3.年終獎金

要進入設計產業工作,建議要帶著鋼鐵的心,一定會累但要不怕累,要相信努力一定可以有很多設計上的收穫,且像這樣的設計工作室工作,同事們、老闆都是設計師,相信可以互相學習、一起進步,

此公司的上班時間是09:00~18:30,工作時間一樣是8個小時,比較特別的是公司的午休時間,為12:00到13:30一個半小時,能享有較充分的午休時間。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題