全站關鍵字搜尋
評價: 2 回應: 3 閱覽: 2181
置頂

小蒙牛股份有限公司 外場正職人員 面試經驗和工作內容

 

會去小蒙牛應徵,算是因緣際會之下,因為朋友之前在小蒙牛火鍋做很久,剛好他決定去國外打工,就來問我有沒有意願來面試看看,因為他覺得小蒙牛的薪資待遇和工作氣氛都很不錯,所以當時請他幫忙向店長留下我的聯繫資料,後續就是店長和我約面試。

 

我去應徵的職務

外場正職人員

 

面試的過程

接到面試通知電話後,隔天就到想去上班的分店和店長面試,會請你自備履歷過去,服裝穿著乾淨整齊即可,整個面試時間差不多25分鐘,店長會先看過你的呂例來看你之前的工作經歷後來提問,基本上都不是困難的問題,按照先前的工作內容和店長做分享就可以,面試完後,錄取通知的很快速,當晚就打電話給你,和你約定報到時間,不會託個好幾天才打給你,這點讓人面試完的感受很好,報到前要記得先去體檢,要做「餐飲從業人員體檢」通過,上班時體檢報告再帶去繳交。

 

面試中面試官問的問題有哪些?

1.詢問你上一份工作離職的原因是什麼?

2.排班能否配合主管調度?

3.最快能夠到職的時間是什麼時候?

4.如果你加入小蒙牛,你希望可以學習到什麼?

 

面試技巧應對話題 

1.表示自己曾經有餐飲業經驗,對於內外場流程都很熟悉,通常錄取率就會很高了!

2.面試要記得有禮貌,以及隨時保持親切微笑。

3.態度落落大方,個性熱情有活力,一定大加分~店長後來有和我說會錄取我最主要得原因是我面試時,這兩點讓他印象很好。

工作內容+甘苦

1.每到冬天生意很好時,客人爆滿外,常常整晚服務鈴響個不停,真的很考驗體力!

2.有時候生意好到收桌完,碗盤洗到手軟...火鍋的鐵鍋又真的不是很好洗,常常手都很容易脫皮。

3.我們除了要隨時帶位、收桌、送餐服務,偶而碰到奧客時,還要耐心應對,很考驗自己的耐心。

4.進貨量很大,所以店長對於商品品管的確認要求很確實,也要確實檢查商品的保存期限。

5.小蒙牛的店長主管和同事們都很好相處,算是我工作以來覺得很有友愛的氣氛的公司。

6.開會的時候,或是下午休息時段,店長很常買下午茶請我們,我們都笑稱我們是小蒙牛雞排店,超常吃到愛心雞排XD

7.小蒙牛的升遷制度算是很完善,有心想要往管理階層邁進的人,店長很樂意栽培你。

 

介紹公司(薪資、福利、待遇)

1.外場正職人員薪資是NT$31,800。

2.工時:採兩頭班制,上午10:00~14:30,中間休息3小時,晚上17:30~22:00。

3.有免費的員工餐,一天早晚各一餐,店裡的食材都能吃(除了肉品之外),我們常常會用一些新菜色來慰勞肚子XD。

4.想吃店裡的火鍋就可以吃,冬天員工們超愛吃聚在一起火鍋。

5.帶親友來吃,不收服務費~

6.生意好的時候,還可以領到分紅獎金~三節有禮品或獎金,年終都領的不錯~

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

感覺在裡面工作幸福滿滿耶~

請問在小蒙牛任職的大大們,發薪日遇假日是會延後發還是提前呢?
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談