站內搜尋
置頂

面試經驗談_連鎖餐飲中式食品廠_徐偉崇(食品人)

在此與各位分享,在食品驗證機構解散前,到業界面試連鎖餐飲中式食品廠(台資)的經驗,首先介紹這公司的背景及職缺需求,當初這是家近20年的工廠,營運項目包含:蛋餅生產、小籠包、蒸餃、鍋貼、豆漿;職缺為食品品保主管。

主要營運模式為:生產製造,提供給客戶群為自己的連鎖早餐店。

                                             

當時因為機構要面臨解散了,必須要盡速找到工作,故上了1111人力銀行進行搜尋及投履歷;由該工廠的廠務經理進行第一次面談,面談店點在超商,還記得當下面談相關內容如下:

1.文件資格審查:到了指定時間及地點後,提供相關證明文件給廠務經理(要先準備好學歷證明、證照及訓練證明)。

2. 廠務經理面談:要我自我介紹、工作經歷、最有成就的事情、為什麼想轉行、過往薪資福利、管理人員經驗、希望待遇福利…等。

3. 廠務經理介紹:工廠運作模式、組織架構、各單位介紹及人數、目前情況(品保主管已約5年沒人)、要帶領3位品保、未來情況(維持ISO驗證資格,新品牌產品研發)…等。

4.開放可諮詢問題。

面試總時間約2小時。

 

接著到總公司與老闆面談,還記得當下面談相關內容如下:

1. 老闆面談:職場/人生生涯最困難的地方、為什麼想轉行、最有成就的事情、管理人員經驗、希望待遇福利…等。

2. 老闆介紹:營運方向及目標、組織架構、目前問題。

3.開放可諮詢問題。

面試總時間約2小時。

 

最後完成面談,該廠的老闆說預計一周內回覆。

最後答覆是因為希望薪資待遇過高,目前公司無法負擔。

 

無法提供工廠內部照片,僅能提供門市照片;該工廠還在運作,已無此職缺。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題