關鍵字搜尋
置頂

網路相關-機率工程師-工作甘苦

工作內容項目,以及要求的任務

透過 Marcov Matrix 方法與 Excel 軟體,計算遊戲中與數學相關的所有數值、協助開發新遊戲、透過 C# 軟體與 Monte Carlo 方法進行遊戲模擬。

曾遇過什麼困難及如何克服?

東西都會比較趕,也沒有基楚訓練,如果不會的話要自己想辦法,利用週未去學,因為主管對這塊並不是很專業,所以在溝通上會比較有困難。

與主管如何互動

主管比較有自己的想法,,會討論,會問想法,,但到最後還是必須照他的想法去做。

公司對績效如何評估?

基本上沒有所謂的績效評估。

職場最有趣事可附照片或影片

因為每天面對的都是數字,所以工作上沒有什麼有趣的事,跟同事之間比較會聊天,看他們作品,問怎麼用,大家會一起出去吃飯,聊八卦。

覺得最辛酸的委屈?

工作量大,不會明講要加班,加班要寫報告,而且還要有額外的績效,人資也會做記錄,但主管會暗示必須要留下來把工作完成,不能報加班,其它都還好。

對於進入此行業或職務的人有何建議

要能配合變象加班,最好有多一點的經歷在去,邏輯要好,反應要快,EQ要好,頭腦要清晰,基礎專業知識要夠。

最特別的待遇以及福利特色

公司聚餐時會開很好酒、每月聚餐、國內外旅遊、電影欣賞、中秋晚會、家庭日。

 

網路相關「機率工程師」- 甘若談

「本文是採訪當事人,並經同意分享」 1111記者-黃筱微

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿