置頂

食品什貨批發-業務人員-面試經驗分享

公司特色:

公司研發出"海鮮餅乾"獨特口味全球唯一,將傳統蝦餅改良成洋芋片的蝦餅加上獨門配方醬汁成為獨一無二的龍蝦餅。    

被問的問題:

對食品業的認知及經營方式、如何拓展及開發新通路、量販通路的生態發展、業務人員的職責、前一份會離職的原因? 

面試考古題:

無測試,但需要準備一份5分鐘簡報,透過圖表簡介之前工作成績、市場深入分析報告,自我介紹。

面試技巧應對話題:

跑業務的過程中,遇到最難處理的事情?怎樣維持業績居高不掉落、量販通路的淺規則,業務人員真的要親力親為去做,才能顧到公司業績整體銷售及行銷活動。

期許及建議:

業務人員要把公司當成自己的事業去經營,因為怕錯過活動檔期,所以公司規定每天跑8家巡訪店,自己會勤跑到16家,也因為賣場為了節省人力,會有遇缺不補的情形,只能靠自己或代理商勤補排面,如果量販下單了,業務人員要到幫忙陳列補貨,人不到,可能會退單,或不給那麼大的陳列及好的位置,量販只補基本庫存量,直接影響到業績。

薪資&福利:

保證底薪35,000起,業務獎金另計,月薪約 3萬元 至 8萬元。

「本文是採訪當事人,並經同意分享」1111記者-Betty

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022求職季限定免費履歷健診活動

延伸閱讀

職務資訊 國內業務人員╱食品什貨批發


我要投稿
icon