關鍵字搜尋
置頂

聯亞藥業股份有限公司-助理研究員-面試經驗分享

個人背景

工作年資: 11年

大學: 私立大學食品營養系

研究所: 國立大學生醫所

公司: 竹縣湖口鄉聯亞生技(現為聯亞藥業),代工製造藥物

職位: 助理研究員

在職期間: 一年十個月

_____________________________________________________________________

A面試內容

1.英文測試:用電腦答題,程度大約全民英檢中級,可以知道自己的分數。

2.性向測驗:用電腦答題,會出現很多的狀況選項讓你做選擇,有的選項會一直重複,最終結果會得出幾個指標如合作、服從、暴力等。不能知道自己的測驗結果。

 

B 面試會被問的問題

1.人資面談:不免俗地須自我介紹,說說自己的優缺點。再來人資會介紹公司福利及規定,並針對履歷問問題。例如:為什麼離開前一份工作、遭遇過最大的困難、如何解決困難、目前最大的成就等。

2.單位主管:解紹未來的工作內容,給一篇英文論文給你閱讀,要解釋內容給主管聽,前一份工作的內容為何,自己對這份工作的看法,有沒有攻讀博士的計畫等。

建議:若自己的論文有助於幫自己加分,建議準備過來。對自己自傳及履歷內容要熟,最好每個工作的離職原因都要想好,關於自己的問題不能回答得沒有自信。英文成績就平常心發揮,沒有範圍可以準備,英文上機測驗的結果推測只有參考用,實際由主管決定。外地來面試者建議坐計程車,沒有便利的大眾運輸工具可以利用。建議自行開車,路上白線可以停車。

 

C對於進入此職務的人之建議

1.心理素質方面最好具有研究精神,面對未知的困難才有熱情與毅力找尋解答,同事與長官都有各自的課題,沒有辦法提供太多協助。如果心理素質不佳,很容易陷入低潮。

2.具備良好的文獻搜尋能力,同時英文能力也要具備。

3.這裡沒有人會從頭教怎麼做實驗,所以最好有實驗室經驗。建議可以順便先考取丙級化學技術士,可以讓自己的分析工作更紮實。

 

D待遇及福利特色

1.彈性上下班,工作時間為0800~1700或0900~1800。

2.有自己聘請的廚師及員工餐廳,有提供免費午餐,菜色多變好吃不限量。

3.離職時可以按比例領年終,對自己職涯的下一站安排十分有利。

4.每年病假7天內不扣薪,不用提出證明,是除了特休假之外的休假好籌碼。

5.保障年薪14個月。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
早鳥登記活動送好禮

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿