關鍵字搜尋
置頂

其它醫療保健相關-治療師-工作甘苦

工作內容項目,以及要求的任務

自閉症兒童治療(心智理論、 社會性故事、擴大性溝通、核心反應訓練、入學溝通等 )、ADHD情緒問題處理、兒童視覺功能、新生兒動作功能評 估、記憶功能及執行功能、詞彙組成與分析、貼紮認證、鞋墊 製作、身體感知運動指導,另外也在社區,針對對老年人及亞健康或輕度障礙的病患做治療

曾遇過什麼困難及如何克服

覺得最困難的是語言能力,老年人講的都很流利也很快,也會有很多的方言,而且去的地方不同,口音與講法都會有所不同,當聽不懂的時候不要裝懂,一定溝通清楚到懂為止。

與主管如何互動

跟督導的互動很好,有問題都會協助,有事情也都可以商量和溝通。

公司對績效如何評估?

基本上一個社區一次固定是2小時,以接的社區來算薪水,所以不會有所謂的績效評估。

職場最有趣事可附照片或影片

因為年紀相距大,老人家會像對自己的孫子一樣疼愛,所以都會很好,也會請客吃小點心,很熱情,有些結束後,老人家會問要不要泡茶,什麼時候要來泡茶等,在治療的過程中有些他們不會的,老人家的反應比較慢,在教導他們到會時,很有成就感,還會分享他們的個人想法,有時還會很堅持自己的想法,會要求配合他們覺得好的,要相互回應,互動很好。

覺得最辛酸的委屈?

因為很喜歡這份工作,也覺得老人家其實是很可愛的,也就不會有什麼覺得辛酸委屈的。

對於進入此行業或職務的人有何建議

一要有治療師證照,喜歡跟老人相處,喜歡帶領團體,喜歡一對多人,要有耐心也要有愛心。

最特別的待遇以及福利特色

薪資是以接社區的量來算,所以沒有什麼所謂的福利。

 

其它醫療保健相關「治療師」- 甘苦談

「本文是採訪當事人,並經同意分享」 1111記者-黃筱微

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿