置頂

中鼎工程股份有限公司-估價工程師-面試經驗分享

提供給想到中鼎的專案管理單位面試的朋友一些參考:

 

-面試考古題: (不同事業群還是有差異)

1.新鮮人:

95%不會用剛畢業的人,因為這工作需要設計和工作經驗比較適合。

2.轉職者:

須具備多益成績500~700分最好(若無成績就現場直接考英文測驗)、數學和邏輯推理測驗。

 

-面試中會被人資問的問題:

1.之前的工作經驗和估價工作(或是成本控制)有多相關? 有無設計經驗? (有的話很加分)

2.是否很熟悉EXCEL和AUTOCAD? (EXCEL很熟悉者加分) 是否很熟悉P6?

3.為何想換工作?

4.能否配合加班和出差? 因為大部分都是國外的案子,能否以英文開會、對談? (若真的無法的人也要表示很願意學習)

5.成控的話都需要外派到工地無論國內外,所以會問是否有意願外派到工地? 若有家庭小孩的人,家人是否能同意支持? 估價工程都在內業,不會外派,只有加班和出差而已。

 

-面試技巧應對話題:自信、誠懇、大方,加上態度積極。

 

-希望對“應徵此工作或產業的人”有何期許及建議:

1.英文真的要有基礎,無論信件和開會都常會用到英文,即使是國內的案子。

2.

(1)估價:有分主估和專業細估,當然能朝著主估的目標邁進是最好的,就是估價部和專案的窗口,能承擔負責報價案的整合和所有細節,常需要和總經理或董事長報告。

(2)成控:控制部有分時程控制和成本控制,最好兩種技能都要會,目標成為PCM(Project Concrol Manager),須具備設計和施工經驗,以及多方整合能力,壓力和責任非常大的工作。

 

-介紹公司:

薪資都依公司規定,但仍是依照以往工作經驗年數和前一份工作薪資當基礎,若自己很有能力加上中鼎又很缺人的時候比較有籌碼拉高薪資。福利在公司介紹的地方很詳細了,就不細講了。端午中秋都是0.25個月本薪,年終看表現1~2個月,功勳獎金通常是有外派或是當主估的人,才能有很多獎金。加入中鼎持股會還不錯,可以參考。

 

-其他工作機會、推薦職缺: 若是想中鼎飛黃騰達、一帆風順的人建議往專案部門,有HBO和IEPBO兩個事業群,各自有各自的不同性質專案部門,跟對主管,會做人比會做事重要。

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022黃金卡降落

延伸閱讀

職務資訊 估算人員╱建築╱工程技術服務


我要投稿
icon