置頂

汽機車維修-技術員-面試經驗分享

公司特色:

汽機車維修業,專營油車買賣、維修、保養。       

工作內容:

1.試駕車輛,並診斷設備,測試零件與系統。

2.逐項檢查檢修清單內的重要零件,以確保檢修的完整性(如:鏈條、皮帶、軟管、轉向系統、火星塞、煞車與供油系統、輪胎軸承等)。

3.測試並調整已修繕的系統以符合原廠標準。

4.進行例行維修服務(如:更換鏈條、皮帶、機油、潤滑油、輪胎、制動、傳動、避震系統及調校車輛、保養等)。

5.了解顧客問題及車況、確認將進行的保養及維修、安裝精品等項目。

被問的問題:

對這份工作的興趣、以前打工的經驗、有沒有相關經驗、通勤方式、通勤時間、家庭背景、是否具備駕照。       

面試考古題:

無測驗,主要看你溝通能力及配合度,擁有燦爛的笑容、積極的態度,要有服務熱忱,排班輪休,跟店點同事協調好即可。   

面試技巧應對話題:

對於自己曾經做過的工作及經歷可以多聊聊,笑容可以拉近彼此的距離,隨機應變能力要不錯,服務業基本上EQ都要滿高的。       

期許及建議:

除了懂專業的技術維修部份,還要懂得如何與客戶解釋及溝通,避免產生誤會,服務儘量做到位,機車行是要會做也會說的職業,隨時都在與顧客溝通、做好服務,客戶覺得服務好才會習慣來店維修保養機車,達到雙贏。   

薪資&福利:

全勤獎金、年終獎金、基本勞基法。

「本文是採訪當事人,並經同意分享」1111記者-安琪

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022抽101票券

延伸閱讀

職務資訊 機車維修人員╱汽機車維修


我要投稿
icon