全站關鍵字搜尋
評價: 2 回應: 0 閱覽: 310
置頂

博多拉麵_博多開發有限公司 餐飲服務人員 面試經驗和工作內容

日本拉麵店在台灣真的是多到不行,在台北完全是一級戰區,其中有一間博多拉麵,它算是日本拉麵中的台式拉麵,但是能在台北立足這麼久,我想老客人都知道我們的口味真的地道又便宜,會去這裡工作也是因為堂姊曾經在博多拉麵工作,當時告訴我有缺人、薪資待遇也都還不錯,所以我就趕快去投履歷了。

 

我去應徵的職務

正職餐飲服務生 

 

面試的過程

投遞履歷後,下午就接到店長打電話來約面試,當天去的時後印出投遞時的履歷就可以,是和我約隔一天的下午時段面試,因為那個時間客人比較少,當天依約前往面試,整個面試時間差不多20分鐘內而已,還蠻快的,面試完後當下以和我說錄取,記得當時我還蠻開心的。

 

面試中面試官問的問題有哪些?

1. 請我簡短的自我介紹。

2. 詢問我的相關餐飲服務打工經驗,請我舉例一件讓我印象最深刻的工作經驗。

3. 店長人很親切,也有詢問能不能配合排班和排休。

4. 其他面試時間就是大概和我說明工作內容、上班時間等。

 

面試技巧應對話題 

只要有餐飲業經驗,餐飲打工也可以,基本上就一定會錄取了。

 

工作內容

1. 一開始上班是先從桌面收拾開始,之後就是學帶位、站門外帶位檯。

2. 如果是站收銀台,客人會直接來收銀台點餐+結帳,要確認客人點的拉麵是大碗還是小碗, 有無要加點配料或是其他小點,結完帳後出單給後場製作,然後請客人要把點餐單放在桌上,方便外場人員來查單送餐點。

3. 外場區會有醬料區,蔥花、蒜泥要不定時去檢查還有沒有,沒有要趕快拿去後場補料。

4. 新人時期都會有人帶,同事們人都還蠻好的,所以雖然辛苦但是也很快的能適應。

 

甘苦分享

1. 我們店最忙碌的時段是晚上和冬天,要先在店外的帶位檯先幫客人畫位、登記,每次晚上時間一到外面就是大排長龍,另外如果客人是一位單獨來吃的話,可以先詢問是否願意做窗邊的座位區,就可以先帶位入場。

2. 店裡的拉麵湯加熱是用傳統的酒精燈,所以我們都會很小心很注意,如果女性顧客是長髮的,通常我們都會給她一條橡皮筋讓她綁起來,比較不危險,中途有時候客人會要我們再加酒精膏,所以通常拉麵鐵鍋會很燙,要拿起來時千萬自己要小心拿之外,也要避免離客人太近。

3. 店裡很熱門的黃金蛋要隨時看檯面上還有沒有,沒有就要趕快通知內場備料切好。

4. 炸豆腐也是我們店裡很熱銷的商品,客人點餐時要詢問有需要加辣椒嗎?以前我們會給客人自己加,但是有遇過偷偷打包辣椒醬的客人,所以後來一律由內場上餐前會加好。

5. 擦桌是一件大工程,每次客人用完餐,整理桌面時都很花時間,因為我們的湯頭很濃郁,滴到桌面上時的湯漬只要一凝固,就很不好處理,所以必須要先用濕抹布沾濕桌面,再用刮刀把湯漬和水漬一起清潔乾淨。

 

 

介紹公司(薪資、福利、待遇)

1.外場正職服務人員的薪水是NT38,000,加班會給加班費,會依考核來做調薪。

2. 中場可以休息一個半小時,通常都是3~4點左右,客人比較少的時段。

3.員工可以享用免費拉麵,其實店裡的餐點我都吃過了,老闆對員工很大器,在吃這一點來說一點都不小氣,想吃黃金蛋、炸豬排什麼的都會用給我們吃。

4. 最讓我感動的事,後來離職了,老闆跟我說我以後只要回來博多拉麵,每次來都招待我,不會和我收錢,天!這種老闆哪裡找,但我真的不太好意思去讓別人請啦!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談