關鍵字搜尋
置頂

醫院-住院醫生-工作甘苦

工作內容:

根據醫院的需求以及規模而有所不同,大陸市場私立醫院多以婦產科兒科為主,少數為綜合醫院,住院醫師主要依照專科性及年資有不同工作安排,病房主要以收治病患為主,書寫病例、病患查體、下醫囑醫令及協助轉診會診事宜。

曾遇過什麼困難及如何克服:

私立醫院以服務至上,患者要求較多,醫從性較差,需要耐心溝通,工作沒有時間差別,依照人員多寡採排休制,需要輪值夜班(夜班時間找空擋休息)

與主管如何互動?

醫院規模不同科室人員編排會有差別,小規模綜合醫院人員少不同專業的同事及上下級間互相學習,互相幫助相處起來比較輕鬆。醫院下達政策執行有問題時多採開放式的討論。

職場中辛苦一面或委屈的事情:

大陸市場因學制問題,造成臨床醫師能力不均,多數醫學院學生畢業後進入研究所繼續就讀,少數選擇進入職場。目前少數省份施行住院醫師規範化培訓,依學歷不同培訓年限不同,培訓後有機會錄取進入專科培訓者方可留在公立醫院。私立醫院現尚未有硬性規定。

建議:

永遠保持學習的心態,虛心受教,上級交代的工作就是準備好,然後去執行。建議初到新環境多聽、多看、少說。

福利特色 :

看學歷及醫院而定,經驗的累積也很重要.

 

本文是採訪當事人,並經同意分享」 1111記者-岑漢漢

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿