關鍵字搜尋
置頂

電腦/週邊設備製造-網路監控工程師助理-工作甘苦

工作內容項目,以及 要求的任務

微軟系統的操作、設備上架及下架、影印公司需要的文件、資料處理、協助工程師作業。

曾遇過什麼困難及如何克服?

一開始要先學大型機台的操作,機器的介面都是英文,要記清楚上架的位置,也要很小心,一台都好幾萬,如果是自己的疏失造成機器損壞,就會需要照價賠償損壞的機器,調整機櫃的立面圖,需要換算瓦數和供電量,成板的數量,需要幾個電源線,會很麻煩,要佈網路也要自己製做網路線。

與主管如何互動

主管還不錯,因為是助理工程師所以跟主管的接觸比較少。

公司對績效如何評估?

因為是助理工程師,所以沒有績效評估。

職場最有趣事可附照片或影片

因為大多數的時間都在辦公室內,都有主管在,不太能聊天,所以大家都很安靜,但休息時大家就都很好,會互相分享好吃的東西,沒事就可以看自己的書。

覺得最辛酸的委屈?

因為是工讀的關係,又是算月薪,裡面的人又都還不錯,上班時間跟上班族一樣,因為工讀所以比較不會要求,工程師也都很好,會讓人準時下班準時吃飯,所以不會有委屈。

對於進入此行業或職務的人有何建議

要相關科係畢業,基本知識要足夠,頭腦要清楚,EQ要好,溝通能力要好,反應要好,因為上班時間需要長時間一直面對電腦螢幕,比較容易傷害眼睛,所以要保養好自己的眼睛。

最特別的待遇以及福利特色

休息寢室,員工分紅,彈性自主管理的上下班時間,通過試用考核即享有7天年假,每年享有15天全薪病假,可預支次年度特休假,每年享有2日有薪志工假,提供多面向的健康檢查,有認證標章的「哺集乳室」,每年三次免費專業諮商顧問一對一諮詢服務 提供各單位聯誼費用補助,由各單位自主規劃辦理。

 

電腦/週邊設備製造「網路監控工程師助理」- 甘苦談

「本文是採訪當事人,並經同意分享」 1111記者-黃筱微

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
早鳥登記活動送好禮

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿