關鍵字搜尋
置頂

郵局-內勤儲匯人員-面試經驗分享

公司特色:

簡稱中華郵政,俗稱郵局,是中華民國唯一的郵政事業機構,為中華民國交通部完全持股的國營企業。

其業務除郵遞相關領域外,亦涵蓋儲匯、人身保險等簡易金融服務。       

被問的問題:

會問壽險契約核保理賠業務處理或郵政業務相關問題,對郵局業務要事先上網做功課,此部份不難,面試通過會分梯次,依各級郵局地點、視業務需要,可選擇及分發。   

面試考古題:

1.國文(短文60%、閱測40%)及英文(單選題) 。

2.企業管理大意。

3.郵政三法大意(郵政三法=郵政法、郵政儲金匯兌法、簡易人壽保險法) 。

面試技巧應對話題:

總成績,筆試佔70%,面試30%,要帶500字自傳,穿正式服裝,男生就是整套西裝打領帶穿皮鞋,女生OL套裝打扮,10分鐘的面試,前面2分鐘要自我介紹,後面8分鐘是考官自由提問的時間。     

期許及建議:

郵局考試是統一在金融研訓院做線上報名,一個考生只能選擇一區報名,僅可擇一甄選類科及錄取分發區(局)報考。

要慎重考慮後再報名,工作及薪資福利穩健,值得報考努力。       

薪資&福利:

營運職起薪45,210元;專業職(一)起薪35,835元;專業職(二)起薪31,580元起

駕駛加給、收投加給:郵遞業務約6,080元,運輸業務約7,848元。

全勤獎金、生日禮金、三節禮金、考核獎金、績效獎金、生育補助、結婚補助、子女教育補助、休假補助、進修補助、喪病慰問…等。

升遷制度佳,屬國營公司,各項福利津貼佳,且工作又有保障。考取後,每年升一級,做越久,薪資越高。

「本文是採訪當事人,並經同意分享」1111記者-安維倫

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿