關鍵字搜尋
置頂

郵局-內勤儲匯人員-工作甘苦

工作內容:

第一線的郵局內勤服務人員,櫃台業務,分為儲匯與郵務,但只是工作內容有別,薪資與福利都相同。

不管是儲匯或郵務工作,都是和一般民眾接觸的第一線服務人員。   

曾遇過什麼困難及如何克服:

郵局除了保險、保養品、食品也有賣,會需要推廣,但不勉強也不會強制一定要考證照,但有考到證照對職涯比較有幫助。   

與主管、同事相處情況:

主管很好相處,遇到客訴案件,會第一時間幫忙道歉處理。       

績效的評估:

工作內容每個月會輪流,績效評估是以平日表現考績及推廣件數,主管比較不會主觀的評分,可參加內部升資考或高普考。           

職場中辛苦一面或委屈的事情:

是和一般民眾接觸的第一線服務人員,所以用餐是輪流,吃飯時間不固定。   

建議:

郵局考試是統一在金融研訓院做線上報名,一個考生只能選擇一區報名,僅可擇一甄選類科及錄取分發區 (局)報考。

要慎重考慮後再報名,工作及薪資福利穩健,值得報考努力。 

薪資&福利:

營運職起薪45,210元;專業職(一)起薪35,835元;專業職(二)起薪31,580元起

駕駛加給、收投加給:郵遞業務約6,080元,運輸業務約7,848元。

全勤獎金、生日禮金、三節禮金、考核獎金、績效獎金、生育補助、結婚補助、子女教育補助、休假補助、進修補助、喪病慰問…等。

升遷制度佳,屬國營公司,各項福利津貼佳,且工作又有保障。考取後,每年升一級,做越久,薪資越高。

「本文是採訪當事人,並經同意分享」1111記者-安維倫

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿