關鍵字搜尋
置頂

奧斯曼網路行銷有限公司-網站行銷業務-面試經驗分享

1.有一張問卷調查對網路的熟悉程度,1~5分勾選一個你覺得是你對此的了解程度。只是一般問卷好像不影響面試,最後會要你填資料提供給他們,面試結束後,如果被錄取會依照上面的資料通知你(那一份上面我名字寫錯,他們也跟著念錯,所以應該是照那張聯絡,別寫錯,不然人家找不到你)

2.到公司後等待約莫30分鐘(真的有點久),會拿問卷給你,提交以後再等待30分鐘才會帶你去一個辦公討論室,裡面會有一個女面試官,會先請大家自我介紹,一次面試三個人,先叫大家自我介紹,然後第一個問題是:怎麼找到這一份工作的面試機會的:第二個問題是,怎麼想來我們這裡面試的?第三個問題是:是否有過與他人合作的經驗?與他人合作得如何?有沒有爭吵?為什麼爭吵,是因為作品的製作有問題?還是彼此有磨合?最後如何解決這些問題? 第四個問題是:你有什麼長處讓公司非錄取你不可? 第五個問題是:那你有什麼缺點是需要改的?有具體的想法和計劃來改善嗎?第六個問題是:薪資你認為我們該給你多少?理由是什麼?問完以上這些問題以後呢,再來的就是跟面試官聊一下關於公司業務跟環境,會講解這份工作該做些什麼、公司放假制度、福利、薪資等等,聽完工作講解跟環境介紹後呢,最後就會問你有沒有甚麼要問的?
 
3.面試有幾點需要注意,第一點:他問的問題剛開始面試會問一次,整體結束後會再問你一次,如:為什麼想來我們公司?後面會再問一次?那現在還是因為剛剛的理由想來我們公司嗎?像這樣讓你稍微思考一下自己對公司職缺的渴望程度;第二點:面試的人非常在乎你的口氣跟專心與否,同一批面試的人之中,有一個口氣不耐煩、態度輕浮、對面試官愛理不理的,面試官直接趕他走,所以這個非常要求。第三點:要注意其他面試者回答的答案,因為面試官會問你的意見,像是:那你對於剛剛另一個人所說的,有甚麼看法或建議嗎?你覺得他人怎麼樣呀?所以千萬不要以為不是問你就沒有你的事情,整個面試過程都要認真參與,不然如果自己準備好自己的部分,然後因為沒去聽其他人面試的內容而沒被錄取,豈不是前功盡棄嗎?
 
4.我覺得來面試這種工作的人要有一個心理準備,就是底薪真的不高,這是一個業務性質的工作,其實薪水的高低主要還是著重在你面對客人能推銷哪些方案跟產品,畢竟業務這種性質的工作就是:能力=薪水高低,你所做的業績好壞會直接反映在公司有沒有賺錢上面,所以你有沒有產值就非常重要了,如果你沒產值但底薪又高,就可能會有一種僥倖的心態(我個人認為有些人可能會,但不是每個人都有的),反正我沒做到公司要求的業績也拿3萬,那好像也不用太認真做,這些錢就滿夠了,如果出現太多這種人,公司就根本賺不了錢,所以可能把業績分紅機制訂高一點,把底薪調低一點,如果你做的好一樣可以領到該領的,甚至可以更多。所以不要只是一昧認為自己起薪低,然後怪公司福利不好,而不檢討自己怎麼沒賣出商品、沒做到公司要求,可以想辦法把自己能做到都做到了,甚至做到超過100分,如果薪水這樣子還不成比例再來怪公司,因為你都做到最好了,但公司沒有給你應該有的待遇,那就是公司的錯。不是只是單方面怪公司薪水低,不去檢討自己,去想辦法改善、去進步、讓自己變得更好才是對的。
 
5.底薪我記得是28000(全勤+留任),有激勵獎金、業績獎金、小組業績夠高還有分紅,上班時間9:30~18:30,見紅就休,周休二日,不定時下午茶跟免費咖啡、茶水供應。
 
6.如果不想做業務這間公司還需要網站前端工程,休假比照上面。如果業務挑戰性不夠高,可以面試業務主任,起薪較高,但要有相關經驗,而且責任相對比較重。
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿