關鍵字搜尋
置頂

履歷面試 勿揭舊東家瘡疤

醫美人員 備專業具溝通業務能力
專家表示,國內醫美產業徵才主要以具証照的美容師及護理人員為主。想擠進眾人稱羨的醫美工作,具備相關經驗雖能提高錄取率機會,並不是絕對要件。展現對工作的野心、企圖,甚至能主動告訴主考官你的優勢、能提供的貢獻,才是重點。因為,在競爭激烈的醫美領域,近一半以上的護理師得兼具業務開發能力、美容師也需有醫療專業知識。所以,想進醫美若因只想擺脫醫院三班輪班制,或純粹欲從事櫃檯簡單行政職的新人們,投擲履歷前最好事前先做好功課,捫心自問自是否能接受這樣的職務內容?

展現熱忱 舊事不重提
如同多數的履歷自傳,專家表示,先前工作經驗短於一年不建議列上外,更提醒求職者,勿把自傳當成抱怨文撰寫。雖然自傳不免會提及過往,但沒有面試官會喜歡看見自傳或面試中求職者一直舊事重提、老揭舊東家瘡疤。取而代之,應該要盡量展現對職務的熱忱、企圖、過去傑出的事蹟、學校的社團幹部資歷,用表現來贏得面試者的好感度。

業者水準良莠不齊 求職前多打聽
對具備專業證照者來說,進入醫美服務門檻不算高,但水準良莠不齊。專家建議投擲履歷前可以向同行的學長姐多請教打聽外,也可利用網路搜尋,或者從面試時公司的小細節去瞭解。知已知彼百戰百勝,求職面試才能更無往不利。


文章來源:利欣麗思醫美集團(廖苑利DR團隊) 麗思醫美股份有限公司 行政副理 鄭亦玨

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿