關鍵字搜尋
置頂

花卉-店員-面試經驗分享

公司特色:

從事鮮花批發提供花店業者與愛花人士對國內與進口花卉的選購,在注重品質與對花藝有著源源不斷的創意,以獨特、創新、優雅、精緻的設計理念,為每位客戶提供專屬個人典雅且超值的客製化設計。   

 

工作內容:

1.園藝景觀維護作業(例:澆水、喬灌木修剪、割(拔)草、草花種植、植物病蟲害防治、施肥、枯枝落葉垃圾清運處理等環境維護作業)。

2.園藝、景觀相關工作內容。

3陳列商品、門市清潔、顧客諮詢。

4.具服務熱忱、能獨當一面佳。

5.出貨包裝。

6.能與同仁溝通順暢,教學相長。

7. 接待客戶,及介紹鮮花、花束等商品。

被問的問題:

對這份工作的興趣、以前打工的經驗、有沒有相關經驗、在學校學習的狀況?打工是否會影響課業、通勤方式、通勤時間、是否會開車?     

面試考古題:

無測驗,主要看你溝通能力及配合度,臨場反應及親和力,對人親切及應對進退要自己拿捏。   

面試技巧應對話題:

店長有特別詢問每月有兩天(農曆初一十五)是否可配合加班至20:00?因為花卉市場這兩天是大日子,批發買賣特別忙碌。       

期許及建議:

對花卉植物特性要有基本了解,店員是第一線接待顧客的人,須要教導養植的知識,讓客戶知道如何照顧花卉植物。       

薪資&福利:

基本勞健保、員工制服、員工在職教育訓練。    

「本文是採訪當事人,並經同意分享」1111記者-Betty

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿