關鍵字搜尋
置頂

零售業-行政助理-工作甘苦

工作內容項目,以及要求的任務

一般的行政內務處哩,資料建檔對應顧客資訊招呼接待顧客,詢問顧客的需求及基本資料,如實輸入電腦,分類建檔,辦公室環境整理,清點貨物,庫存管理及報表製作。

曾遇過什麼困難及如何克服?

需要了解各種產品的價位,要詳細詢問顧客要以多少預算來做壽桃,電腦系統要先學習及熟悉,要介紹產品的樣式給顧客,要懂得如何跟顧客溝通。

與主管如何互動

主管人很好,任何事情都可以商量及溝通。

公司對績效如何評估?

沒有績效評估。

職場最有趣事可附照片或影片

大家同事都很好,會一起聊天吃東西,也會一起約出去玩,同事間會互相幫忙,有時會看到一些比較特別的顧客,例如:有人會想生日送罐頭塔,顧客的單子通常是制式的,但他會想不一樣,會改單子的樣式,有些還會改得很花俏

覺得最辛酸的委屈?

有時候客人會質疑我們的專業,排版會一直不滿意,問了很多人,又回過頭要原本的樣式,會覺得很莫名其妙,有大小月之分,偶而會加班,小月會提早下班,所以不會有什麼辛酸委屈。

對於進入此行業或職務的人有何建議:

主要需要手工去做,女性朋友會比較適合這份工作,需要細心、謹慎、EQ要好、溝通能力要好、記憶力要好、動作要快。

最特別的待遇以及福利特色

供餐,基本勞基法。

其它零售業「行政助理」- 甘苦談

「本文是採訪當事人,並經同意分享」 1111記者-黃筱微

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿