關鍵字搜尋
置頂

鋼鐵工業-工程師-工作甘苦

工作內容項目,以及要求的任務

CNC車銑複合床操作,各式機器操作,磨刀具,磨鑽頭,換刀具,切材料等,什麼都學。

曾遇過什麼困難及如何克服?

程式部份會比較困難,機台全部都是英文,會先看XYZ軸,屬於三軸的機器,有的可能會有多方位數據,要學會看圖打程式,及學會機台的操作,要知道基本的原理。

與主管如何互動

主管好不好溝通要看單位,每位主管都不同,有的好溝通,有的會很嚴格,就看運氣。

公司對績效如何評估?

會以當天操作機器所寫的程式和生產出的產品以及品質來做評分,還有其它雜事的部份,也會列入評估。

職場最有趣事可附照片或影片

跟同事很好,會一邊上班一邊聊天,但要躲開主管,如果被看到,會被小唸一下,只能笑笑帶過或假裝沒看到,有時候程式用錯,做出的產品會很奇怪,會變不良品,如果程式寫錯,就會撞車。

覺得最辛酸的委屈?

有些人會依老賣老,就會指使新進人員,叫他去做事情,但大多的人都很好,都會願意教,加班是屬自願性,只是主管會問一下,但不強迫,所以基本上不會辛酸委屈,機台會噴油,只要把門關好就好,吃飯時間只30有分鐘。

對於進入此行業或職務的人有何建議

要刻苦耐勞,能吃苦,肯學習,要細心,EQ要好,溝通能力要好,要能配合輪班及加班,要有責任心、認真的工作態度,體力要好,頭腦清晰,記憶力要好,有想法或意見的時候,要勇敢表達。

最特別的待遇以及福利特色

員工宿舍,員工停車位或停車補助,員工餐廳,國內旅遊、員工定期聚餐,員工國內、外進修補助,營運分紅、員工分紅、年終獎金,依營業實績及個人績效發放,托嬰補助:新生兒補助每月5,000元,為期三年(雙胞胎加倍)。

鋼鐵工業「工程師」- 甘苦談

「本文是採訪當事人,並經同意分享」 1111記者-黃筱微

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿