關鍵字搜尋
置頂

建設公司-實習監工-工作甘苦

最期望的公司福利:

公司有健身房,撞球台,上下班彈性,工作是責任制,只要做好份內工作,就可以下班,例如橘子遊戲公司就很棒。

工作內容,及要求的任務:

平常工作內容就是做監工的工作,管理出工,例如:水電包商,地磚包商,油漆包商,另外,有些做粗工的,像整理清潔的包商,架設應架包商...等,管理這些包商是不是都有在做好份內的事。

曾經遇過什麼困難及如何克服突破:

比較困擾的是,經理很愛喝酒,常常在工作中喝茫,我們蓋的又是豪宅,常常因為這樣,對工程有些延誤,所以只好請他先回家,或者是離開工地,才不會造成大家的不方便。

與主管、同事相處情況:

跟工地的朋友們相處,就像跟兄弟相處一樣,一起喝酒,吃檳榔,其實兄弟都很講義氣的,只是講話比較粗一點。

職場中有趣的事情:

經理喝酒後,常會發酒瘋,會要工人不要照設計圖來做,按他的意思來做,所以大家都會設法請他回家,在他回家的路程中,就會有同事去報警抓酒駕,還蠻有趣的。

職場中辛苦一面或委屈的事情:

剛開始來工作,還真的有點委屈,很多做比較久的,都會認為大學剛畢業,一定什麼都不會,都覺得自己比較厲害,後來相處久了,大家就比較能互相了。

對於進入此行業或職務的人有何建議

建議最好是建築相關科系,或者是土木工程相關科系畢業的,來做監工的工作比較好,一方面可以學經驗,一方面也可以打基礎,如果建築完工,就讀室內設計相關科系的,也可以來這邊學習一點經驗。

福利,制度,或特色:

法定項目
勞保、健保。

 

    建設公司「實習監工」- 工作甘苦談

「本文是採訪當事人,並經同意分享」1111記者-趙詩蘭

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿