置頂

履歷怎麼寫,才會非你不可?

履歷首重學經歷,「相關科系畢業」的新鮮人可以著重在課業上相關經驗的闡述,條列式簡短舉出業界知名授課老師的推薦、課堂上曾做過的相關書面報告、業界實習、社團相關經驗名目,再將推薦信、報告內容、業界成績、經驗成果當作履歷附件提供給人資主管審核。
「非相關科系畢業」的新鮮人則是可以寫出自己在這相關領域裡做了多少努力,例如在校時期加修了哪些相關科系的課程、或是自己曾進修哪些業界講座等作為舉證,若求職者既不是相關科系畢業、也沒有在相關領域努力進修,人資主管很難說服自己對該位新鮮人做出面試邀約。
不只面試前要對該企業職缺做功課,就連在投遞履歷前都應該要先瞭解企業究竟在做些甚麼,很多求職者在接獲面試通知電話時,毫不掩飾自己對該企業、甚至是該職缺的一無所知,顯見是未曾詳細瀏覽工作機會、只要看到類似的頭銜名稱就投遞履歷,當求職者心中對企業開出的職缺不具有絕對爭取的必要性時,自然企業人資主管對求職者的選擇機率也會隨之降低。

文章來源:中嘉網路股份有限公司 專員 許慈育

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022求職季限定免費履歷健診活動

延伸閱讀

職務資訊 行政人員╱網路相關


我要投稿
icon