關鍵字搜尋
置頂

良聯工業-勞安工程師-面試經驗分享

    我畢業於某國立大學碩士,於人力銀行網站上得知”良聯工業”正在招募[勞安工程師(駐派海外)],公司總部位於高雄林園,主要產品為設備生產、配裝服務,主力商品為高壓氣體特定設備,屬於化工製程設備商族群。

    此職缺要求: 須具乙級勞工安全衛生管理技術士,具有工地經驗、危險性設備相關工作經驗、能依照工地需求變更工作地點者將大幅提升錄取可能性。在投遞履歷後約莫一週即接到人事部門的邀約面試,面試地點就在高雄林園總公司。

    由於家住高雄,面試當日騎車前往參加面試,若是外地面試者可能要搭捷運紅線至小港站後再改搭計程車前往(約15-20min),面試的測驗項目包含:

筆試: 專業科目,約半小時。

題型以危險性機械設備安全檢查規則+職業安全衛生設施規則+營造安全衛生設施標準為主,需有基本的準備,應答上比較不會生澀。

口試:

    口試為人事部+公司董事長(由於駐派海外)面談,在人事部方面主要核實面試者的學經歷與資格證照,並詢問一些基本的面試問題,例如: 為何選擇面試本公司、有沒有應徵其他公司、對公司的了解…。基本上對於有做基本準備的面試者,就不會認為有太大的壓力。

    至於與董事長的面談,會先詢問對於助派海外的意願(若有相關工作經驗的話,可以一併分享),再來就是討論對於高壓氣體特定設備的基本認知+危險性設備管理、施工安全管理等方向,董事長個性算和善且不會給面試者太大壓力。在完成面談後,人事部會解說應徵的職缺概況(工作地點、業務範圍、上班制度等等…),值得一提的是駐派海外,公司有聘請台灣廚師備餐。

面試整理:

大約三週時間接到人事部門回覆,有被錄取:

  1. 工作地點: 印尼工程處,需駐派印尼(支勒共),每年返台2次。
  2. 上班型態: 工時依照當地法令。
  3. 薪資: 底薪+駐外加給+通訊津貼= N+35k+0.5k。
  4. 公司有宿舍、餐廳。
  5. 整體而言,公司穩定發展(海外+高雄林園+台中龍井均有職缺)、薪資水平於同類型產業中屬中等。
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿