全站關鍵字搜尋
置頂

美語補習班的行政老師

一、工作項目內容

1.配合外師辦理教學。
2.協助各式活動辦理及美工佈置。
3.行政事務工作(文具、海報紙採購;羊奶訂購及收費...等)。
4.學生課業輔導。
5.主管交辦事項。


二、如何達成任務?

我會把主管交代的事情用便條紙或行事曆記錄下來,大部分都是每天的例行性工作,什麼時間該做什麼事幾乎都安排好了,上午一到補習班就幫忙把小朋友的書包按班級分區域放置好,之後協助其他各班老師整理聯絡簿,接近中午要搭補習班的交通車到學校接小朋友過來。補習班有中央廚房會準備午餐和晚餐,午飯後要午休,這段時間要在教室內管理秩序,午休結束便開始協助班導師進行課業輔導,下午3點前要把小朋友訂購的羊奶按照班級排好,再搭補習班的交通車到學校接小朋友過來,一回到補習班馬上要進電梯就定位(當電梯小姐),這是為了安全,要協助小朋友搭電梯,因為有些小朋友會強行擠進電梯內,我就要(用英文)用力大喊〝不要推擠〞、〝客滿了〞。直到所有小朋友都進教室後,再回到教室協助班導師進行課業輔導,到了下課時間是全體工作人員最緊張的時候,因為這時的補習班就像戰場,有些小朋友急著回家會橫衝直撞的,很容易發生危險,我們就要(用英文)用力大喊〝不要跑〞,所以大家都要提前就定位,有的擔任交通指揮,有的帶小朋友過馬路,大部分的家長都在此時把小朋友接回家,只剩少數高年級小朋友,所以我要再回到教室繼續協助班導師進行課業輔導。


三、覺得最辛苦的點

有些小朋友比較不受控制、頑皮搗蛋,甚至會帶頭搗亂,讓教室亂成一團、鬧哄哄的,不但自己該完成的作業沒完成,還影響到其他用功念書、寫作業的小朋友。這個時代已經不能再用體罰的方式(我是體罰盛行的世代),甚至管教的言語上也要非常注意,要如何才能讓小朋友乖乖聽話,我覺得這是在這個行業工作最辛苦的點。


四、最特別的待遇以及福利特色

因為補習班有中央廚房會準備午餐和晚餐,每天省下兩餐外食的餐費是不錯的福利,加上常常都有下午茶、點心可吃,幾乎不會讓你有肚子餓的機會,所以體重不增加也難。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「語文補習班老師」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿