站內搜尋
評價: 0 回應: 0 閱覽: 1113
置頂

日系餐飲大戶屋面試和工作內容(上)

面試中會被問的問題

1.簡短自我介紹3分鐘,店長在後面問了不少問題,有出乎的預料之外,因為很很少應徵工作有會問那麼深入,大概是我遇過最有日本餐飲體系的氛圍。

2.描述自己的優點和缺點,我覺得這題我算是答的不錯,在缺點地方我有說個性比較急躁,但會努力把事情都做好做完,不會丟給其他人去收尾,店長聽了有微笑點點頭。

3. 你有在餐飲業打工,在你過去的工作經驗中,有什麼是你覺得很驕傲或做的不錯的事?我分享了曾經遇到被客人因不耐久候而在櫃台發飆的事情,中間我怎麼處理,以及後來客人的反應,店長還蠻訝異我小小年紀當下的應對可以很冷靜,有誇講我的EQ很不錯,很適合餐飲服務業。

4. 整場面試下來其實不到20分鐘,很速戰速決,我還蠻喜歡這個店長不拖泥帶水,面試完後有告知有通過面試,晚上會再打電話給我,和我說明後續報到事宜,離開前還送我到店門口,整體面試評分我給很高的評價。

 

面試技巧應對話題 

建議要去日式餐飲業工作的人,無論是正職還是打工,都要百分百充滿朝氣去面試,我發現日式餐飲非常喜歡詢問有關你在服務客人當中的接待或做法,建議事前可以先準備一套你想回答的說法,因為被問的機率實在很高喔!

 

報到繳交資料

一般體檢+供膳體檢單,建議可以去大戶屋指定的體檢醫院,而且之後做滿三個月,就會補助你一半的體檢費用,如果是去其他非特約醫院,就不會有一半的補助喔,但要補助記得務必將收據繳回公司才能領到。

 

公司服裝規定

上班一律公司會提供制式的制服,鞋子就穿自己的,以黑色為主,但有規定要有止滑效果的,預防你在送餐或後場廚房不會滑倒。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題