關鍵字搜尋
置頂

台灣傳產10年內至20年內急速瓦解!啟示錄

小弟發表驚世預言來著,世界變遷快速新舊產業交接淘汰變遷,台灣的未來不能總是交給一推老頭官僚去操作產業鏈,但如今台灣產業死水迥然形成,低薪來自於台灣產業鏈無法對世界造成影響也就是被需求量,然而台灣新創產業卻寥寥無極說的出名堂的有幾家呢?!

從前幾年開始先是遊學打工在近幾年的出國工作,都在一次傳達了台灣將走向移工的動線,未來就業率都在海外居多,我們不在嚮往這塊肥沃孕育我們的土壤並輾轉前往海外拼搏工作,這一代的年輕人痛苦嗎?!想必是有理說不清吧?

還記得爸媽那個年代嗎?!他們說肯做就有收益,就可以購屋過自己想要的人生固然工作辛苦但付出總有同等收穫,然而現今是這樣的不努力你一定不會成功,但努力你也不一定能成功!大學有句話任你玩四年、現在看來出社會後必死無疑!(除非你有個金老竹可以啃)

儘管富人可能不用抄之過急但儼然他們也可能早已佈局全球了,至於小老百姓變成死老百姓的日子不遠了,小弟從來不看台灣媒體的內容報導反而轉往國外媒體觀看對台灣的走勢評價等內容,為了不被任何狹隘偏激報導左右能不看就我看!

至於台灣的政治環境還是很多老百姓狂熱參與其中,老話一句他們國會吵架有錢賺老百姓跟這媒體報導瞎起鬨,這就形成了生態鏈而生態鏈最底層的生物就是這些老百姓,既得利益者可想而知。

在這急速變遷的世界中,最終我們還是在討論大選,藍綠問題,等著體會看看我們的未來該如何生存,繼續浪費資源吧!

另外再與各位報告好消息台灣眾多財團在國外設立第三方公司將資金轉往海外避稅,估計欠稅上兆元新台幣,為什麼我們的荷包變少了這些總總原因加總起來,你想翻身嗎?!下輩子的事情我們能在努力!

在我看來對岸的習大大凍結中國資金流向至海外斬殺首富王健林其來有志,第一鞏固政權、第二減緩大陸經濟蕭條時間,台灣更奇怪的是中產階級繳的稅居然比高資產的人還要多,按照經濟學來說這更本無稽之談,稅改團體內容都可參見。

再過幾年M型化社會將變成I型化社會,極富有與極窮困兩種類型,不用等到氣候變遷台灣的存亡我們與共。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿