關鍵字搜尋
置頂

瑞昱-BT工程師-面試經驗分享

分享一下 IC設計廠-BT系統工程師面試經驗

之前從事系統廠天線的相關業務,研究所是微波相關科系。

透過人力銀行獲得面試機會,人資寄來面試相關文件要求填寫,並敲定面試時間。如果有朋友在該公司也可以尋求內部推薦途徑。

本次面試沒有人資面試,人資只負責聯繫敲定面試時間及通知錄取。

面試間有大白板和會議桌,有帶自己做的投影片介紹之前自己做過得大致業務和研究所的研究。

整場面試約2個小時,全部都是白板題,沒有什麼智力測驗、也沒有英文及電路筆試。

幾個面試可能問題可以參考:

“是否對於收發機架構夠熟悉?可否畫出架構並說明整個運作原理?”
可以畫超外差、零中頻、或者一些較新的架構。最好基本的幾個重要架構都會,並能說出之間的差異再好不過,因為在不同的應用場景,各個架構有個自效益最大的場合,能夠比較出優劣會是大加分。

“請問Noise figure怎麼算?”
這在教科書裡面都有,可以去翻一下做個功課,第一級影響最大這是common sense,至於公式就請自行查資料推倒,或者至少要知道最後的結果。

“畫出一個TRx架構,面試官填上相應的gain、noise figure讓你計算Link budget,計算系統noise figure"
就按照架構上加加減減,最好自己平時就算一下培養熟練度,面試表現應能更好。

 

面試技巧應對話題 :
其實就是一些題目看你正不正常會不會偏激,基本上把握正面積極的態度就可以了。

不過有被問到“此職務有出差的可能,可否配合出差?”

基本上這個職務雖然有可能出差,但是其實沒有很頻繁。有時能去國外客戶那邊拓展眼界,我覺得也是不錯的經歷。

大約是2~3週左右得到通知錄取,給的薪資挺有競爭力。

 

希望對“應徵此工作或產業的人”有何期許及建議
目前物聯網、5G、藍牙應用等開始蓬勃發展,對於網通產業的成長帶來動能,產業前景不錯,若有興趣可以考慮進入這個產業。

介紹公司(薪資、福利、待遇)(註:現職新公司或曾任之公司,都歡迎分享)
三節禮券、年終及績效分紅(一年各一次)、家庭日、有健身房、醫務站、社團活動、薪資優於系統廠。

其他工作機會、推薦職缺:
公司一直都有在徵人,可自行尋找投履歷。公司不只藍芽,多媒體、WiFi、車用等都有人力需求。

上傳生活照或工作環境:

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿