關鍵字搜尋
置頂

IC設計相關-品保主管-工作甘苦

在IC設計業的品保主管工作工作甘苦談

在下在IC設計業的品保主管工作項目內容如下:
1.建立並管理產品品質IOQ/IPQC/FOC/OQC運作
2.品質系統的建立與推行並落實品保相關管理制度
3.客訴異常處置
4.品質異常的處理與追蹤處置
5.供應商管理與作業異常處置
6.跨部門之溝通協調
7.客訴、品質異常或專案會議
8.改善產品信賴度、可靠性、品質,進而全面提升產品品質 
9.IATF16949 DCC管理與主導內部品質系統稽核, 外部認證機構稽核與客戶的稽核活動
10.品質活動的推行與品質觀念提昇訓練計畫的執行
11.品保級部門人員的管理,溝通協調
在IC設計業的品保主管工作的困難如何突破:建議可以多少充實提案與簡報技巧、行銷策略擬定、產品開發預算與成本控管、統計軟體操作、熟悉進出口業務、業務或通路開發、客訴案件處理、產品規格書編制管理、原料及產品品質管制監控、進料問題處理、可靠度分析報告撰寫與彙整、執行產品可靠度測試與問題分析、規劃並執行品質管理系統、新產品導入的材料評核與確認、通過公司SPC、QC七大手法、MSA量測分析、8D等課程之認證 1.1產品製作設計規範訂定 1.2製品製作流程之設計 1.3產品工程變更管理及實施 1.4客戶規格分析, 解釋及審查 1.5電腦輔助製造系統之應用 1.6生產製具之提供與管制 1.7協助報廢品之鑑定與品質改進等等的多元化的教育訓練及專業的養成。不是只有了解品保工作的本業,其它部門的工作也是要知道。
如何達成IC設計業的品保主管任務:自己的個性一定要重視團隊合作精神配合度,態度很重要,朝向自訂的結品保專目標時間前進 。
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「品管/品保主管」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿