站內搜尋
置頂

7-Eleven店員 工作分享

工作中可以注意的一些小重點:

服務業自然是以顧客為上,與顧客的相處之道也就成為我們最重大的課題之一。

如果我們的服務可以讓顧客感到安心舒適,那自然也就是最理想的服務情況,這邊就分享一下我在7-11服務的期間學到的一些小技巧:

 

1、找錢的時候輕輕把錢放到客人的手中、接過錢的時候使用雙手

關於這點,我知道可能有些人會有潔癖,可能會覺得手部細菌很多,如果有太多的接觸會覺得不舒適,但是在大多數情況下,顧客會覺得把錢放到他們手上是一種很禮貌的行為。

 

2、製作咖啡或微波食品前先用酒精清潔手部

這一點我個人認為很重要!如果我是客人的身分也會希望我要吃進肚子裡面的東西,製作過程一定要很乾淨,所以我在弄食品之前都一定會仔細的用酒精消毒過自己的手,如此一來也能讓顧客安心享用食品。

 

3、注意熱狗機溫度與烹煮時間

我自己的經驗是熱狗機雖然看似簡單,只要把冷凍熱狗放到熱狗機上面讓它自然加熱就好,但有時候如果當天的銷售量沒有很好,過一段時間熱狗可能就會變得很乾癟,讓客人更沒有購買慾望,所以有事沒事可以稍微去巡一下熱狗跟茶葉蛋那區,也要注意火千萬不能開太大。

 

4、Ibon機的使用

Ibon算是一般民眾會很普遍使用的一項服務,身為店員一定要先把裡面比較常用的功能都摸過一次,熟悉流程,這樣一來如果顧客有什麼問題想詢問的時候才不會手忙腳亂哦!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題