站內搜尋
置頂

安親班隨車老師-甘苦談

1.工作項目內容?

到學校校門外指定地點接送學生放學,整隊帶學生前往搭車位置,回到安親班以後,在學生進門前協助學生使用酒精清潔手部。

 

2.覺得最辛苦的點?

帶路隊的時候最害怕遇到下雨天,如果下雨的話,除了比較難掌握學生的動向,最主要是整個路隊會拖得很長,造成管理上的困難,甚至可能有些學生調皮,就有可能在這個過程當中走丟了。

 

3、突發狀況處置?

雖然國小的學生大部分都很聽話乖巧,只是偶爾有些調皮,但是有時候如果遇到一些突發狀況,就需要帶路隊的老師花更多的心力去排解這樣的情況。

例如說有一次我就遇到學生被老師留在班上,但是因為其他的人都已經到了,全部就只有在等那位學生一起出發,類似狀況其實不算罕見,相信很多從事同樣職務的人可能也有過切身的體會,如果又碰上下雨天,那簡直就是焦頭爛額,一個頭兩個大,可能很多老師會覺得說,這樣的話就請該位學生的同學回教室看看情況如何,看能不能夠請班導師盡快「放人」,但其實這樣的處理方式是有疑慮的,畢竟放學時間的校園安全較沒有保障,因為是家長的接送時間,讓學生單獨一人在校園裡面遊走,是有風險存在的,通常來說安親班的接送老師會排2-3人一組,所以如果遇到這樣的情況,就應該與其他的老師們商量,看是不是由一位老師到班關心學生的情況,其他老師先將學生們安全送回安親班。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題