站內搜尋
置頂

安親班老師-面試經驗

(1)面試程序

面試的時候是由安親班的主任來辦理面試的程序,投遞履歷之後,安親班方面會負責安排面試的時間,等到都安排好了以後才會通知求職者到班面試。

比較特別的是,到了安親班之後不是馬上就開始面試,而是由安親班的老師先帶我去安親班裡面走過一圈,稍微了解裡面的環境和特色。

 

(2)面試考古題

原則上會先簡單的調查一下家庭狀況、求學狀況或是求職經歷等基本資訊,也會詢問一下對於安親班的看法,或是自身的經歷,綜合剛剛參觀的一些心得,覺得有沒有看到什麼好的地方,或是不好的地方,如果是你,會用什麼方式去改善。

 

(3)面試技巧應對話題 

面試的過程基本上不會感覺到有太多的壓力,主任的人也蠻好的,很願意用比較輕鬆聊天的方式來了解你這個人,透過一些問答的方式來看看你是不是他們需要的人才。

我會建議雖然整個過程很輕鬆,但還是要拿出自己最好的態度,最重要的就是教育的熱忱和態度,把這些都讓主任感受到。

 

(4)希望對"應徵此工作或產業的人"有何期許及建議

安親班老師的工作可能在很多人眼中看起來覺得沒什麼,好像很輕鬆,只要帶帶小孩,幫忙看看功課,整天坐在冷氣房裡面就好,也沒有什麼工作壓力,但其實不是這樣的,我覺得這份工作是一點也馬虎不得,尤其是在接送學生的部分,學生的安危全部都掌握在我們手中,必須要跟學生訂立明確的規範,安全為首要的考量,務必要讓學生可以在安全的環境中學習、成長。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題