站內搜尋
置頂

三光船務代理行有限公司/行政人員

進入大樓後不用換證,直接搭乘電梯前往公司所在樓層。抵達該樓層後,走出電梯左手編即是公司所在。

因沒有門鈴,雖然大門是透明的玻璃門,還是敲門等待裡面辦公區的人員示意後才進入,並表明是求職者。

工作人員會先引領求職者至後方會客室等待。環顧辦公區有四個座位,由OA板隔成辦公桌,環境簡單整潔。

接著方才接待的人員會來引導求職者至辦公區右方的老闆辦公室,由老闆親自面談。

面談提問如「畢業多久?」、「上一份的職業是什麼?」、「英文程度怎樣?」、「WORD及EXCEL的都OK嗎?」、「英文證照是?」、「學校參加什麼社團?」、「之後上班你要怎麼來?」、「隨時可以上班嗎?」等,求職者依據個人的狀況誠實回應即可。

上班時間為上午八點半至下午五點半,中間有休息時間,基本上不加班。休假比照政府機關,週休二日並紅字休假。

新進人員薪資為23100,試用期三個月,調薪則依據政府公告,年薪為十六個月。

工作內容的部份是和國外以E-mail溝通對方船隻所需服務,如卸貨、裝貨或其他裝備等,包含一些商業術語,因此公司較要求商用英語能力(讀、寫等書面應對為主,國外偶爾才會打電話來,口說能力屬次要)。WORD及EXCEL的部份則是基礎程度即可,主要用於整理報表。

因居住地點距離公司較遠,老闆也會確認是否可以接受上/下班所需的交通時間。

面談的時間並不長,前後不到十分鐘,老闆的語速沉著緩慢。最後老闆告知如有錄取會於隔週電話通知,到此結束面試。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題