站內搜尋
置頂

日本飯店員工 面試分享2

介紹公司:

我應徵的是北海道的溫泉飯店,但是職位基本上是會輪替的,每個禮拜都會排下周要進行的工作內容,基本上,不論是櫃台、接待、餐廳,這些飯店裡面比較常見的職位都會體驗過,所以可以累積很多不同的經驗,對於喜歡挑戰,或是想要體驗很多不同工作的人來說,應該算是相當吸引人的一個工作機會,而且也確實能夠精進自己的外語能力,不只是日文,英文也會有長足進步。

 

希望對“應徵此工作或產業的人”有何期許及建議:

我覺得到國外去工作其實是很需要勇氣的,雖然說身邊會有認識的朋友,有說同樣語言的人,可是到了異國總還是會特別的思念家鄉的人事物。

日本是亞洲國家,其實亞洲人都是特別勤奮工作的,就像台灣一樣,其實工時都是排得滿滿的,雖然很充實,但也是會很累,甚至有可能會沒有時間可以好好地親近的朋友、家人,培養感情,這是我覺得這份工作當中最需要克服的難題。

 

薪資福利:

公司採取的是排班制,不過有時候可能要撐過很久才會排到輪休,平常的工作基本上都很忙碌,所以只能期待連休的日子可以趕快到來,才有機會可以在美麗的北海道到處走走看看,去體會當地的民情。

薪資和福利方面,因為是透過學校簽約的,所以薪水方面就不太需要擔心,都算是在水平以上,而且工作期間都是住飯店的員工宿舍,吃員工餐,所以用到錢的機率也不大,暑假期間去打工實習,的確可以累積一小筆錢。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談 發問題