全站關鍵字搜尋
評價: 0 回應: 0 閱覽: 336
置頂

生活工場門市-面試經驗談

 

除基本的個人資料表(同個人制式履歷表)外,在主管面試前,會先填寫一份問卷,問卷內容包含「前往生活工場的交通工具」、「前往生活工場所花費時間」、「逛生活工場的頻率」、「對生活工場的印象」、「服務人員應具備的性質」、「該如何提供讓顧客滿意的服務」等開放式問答。接下來,便是和主管(即店長)直接進行面談,而在這個過程中,對方也會針對公司的薪資待遇、福利細項、休假制度、工作內容等,向受試者進行說明,若有什麼相關問題,便可在這個階段向對方做詢問的動作。面談通常都是以受試者的履歷和先前填寫的問卷答案為基礎來提問,整體氛圍還蠻輕鬆的,不會很嚴肅,甚至可以說是很愉快的(跟我面試的那位分店店長人很健談,完全沒有冷場)問題可能會因人而異,除了最常被問到的──「上一份工作為何辭職」、「為什麼想從事這個行業」等問題外,以我個人而言,因先前有從事服務業的經驗,所以有被問到「你覺得這些經驗能幫助你什麼」、「以往上班如何應對顧客」等等,算是還挺好發揮的,就把自信拿出來答題就好。

薪水和福利方面,我自己是覺得普通,試用期換算下來時薪就151左右(服務業正常發揮的範圍),試用期過後,看表現最多調個2000,其他就只能拚工作獎金了。輪班制,見紅放,天災也放這樣,沒什麼特別的,勞、健保和勞退都有,據說因為要拚上市(還是上櫃?)所以現在照法律走得很嚴格,不像有些業者會有低報的現象。

其實在面試前,我有上網搜了下大家的工作經驗分享,有嚇到網路幾乎一面倒負評,因為我原本對他的印象很正面,所以剛開始接到面試通知有在猶豫要不要取消算了,最後是想說眼見為實,抱持著試試看的心情前往。有可能是分店的差別,我是覺得面試的時候,店長已經先詳述可能會遇到的困難(業績壓力很重、時常搬重物之類的)薪資和福利也清楚說明,和我預想的並沒有太大出入,生活工場本來就是小百貨、雜貨型態的店,又是服務性質,工作一定很雜、很忙,要記、要學的東西也一定很多,但相對的,收穫也一定不少。如果真的對這間公司有興趣,我建議先不要看網路負評就產生先入為主的想法,可以透過面談做更深入的了解,或是先暗中觀察看看,再做決定也不遲。雖然,我最後沒有在這間公司工作,但服務業普遍存在業績壓力,且主管、客人、同事間,是否能友善的相處,真的是完全說不準的,若要從事這方面的工作,一定要抱持著某種程度的心理準備。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「門市/店員/專櫃人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談