關鍵字搜尋
置頂

上海格致優品電子商務有限公司-產品設計師-面試經驗分享

公司名稱:上海格致優品電子商務有限公司

面試職位:產品設計師

 

面試第一階段-基本繪畫能力測試

填寫完個人資料後,人資拿了他們的公司一項商品(美式園藝裝飾品,兔子造型)作為測試繪畫基本能力的題目,以素描方式呈現,盡可能表現出產品立體面,不限時間。

 

面試第二階段-人資/設計部經理面談

面試是先和人資專員面談,大致在介紹公司,了解我過去的工作狀況和個人基本資料。接著是和設計部經理面談也帶我去看了他們的樣品間,以下整理出面試被問到的問題:

  1. 請自我介紹
  2. 英文能力如何?是否能做基本溝通?
  3. 在上一間公司負責什麼產品?以什麼樣的風格為主?
  4. 為什麼要離開上一間公司?
  5. 過去作品中最滿意的是哪一個?
  6. 素描學了幾年?
  7. 在上海待多久了?為什麼選擇在上海工作?
  8. 請問對產品結構熟不熟悉?例如鐵製品類的產品。

 

希望對“應徵此工作或產業的人”有何期許及建議

  1. 熟悉美式風格-因公司的產品都是在美國的零售通路販售,全部都是美國的風格,需要熟悉美式設計風格。
  2. 具備一定的英語能力-因為這是一間美商,生產商品時有時要和國外的客戶對接,了解客戶對於設計上的要求,所以需要基本的英語溝通能力。另公司也會不定時送設計師到國外去參展。
  3. 具備繪畫能力-產品設計並不涉及做出3D模擬圖/效果图,但是需要了解生產流程和工藝,主管對於基礎的繪畫能力如素描能力有較高要求。

 

公司介紹(薪資、福利、待遇)

公司是一間做ODM的外貿美商,主要產品包含美式園藝裝飾品,美式家具。產品外銷到美國,於各大賣場通路販售,如Walmart、Costo等量販店。薪資大約為稅前人民幣12,000-15,000 /月,含中國基本的五險一金;工資滿一定年份後,可申請返台機票補助。

 

其他工作機會、推薦職缺

設計師(HOME DÉCOR產品設計)

外貿業務跟單

外貿業務專員

跨靜電商運營專員

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿