關鍵字搜尋
置頂

法律事務所-法務人員-面試經驗分享

面試應對話題:我應徵的公司是做BOT的公司,看上我的文字能力,其實他們也知道一般法律系畢業生對BOT是什麼幾乎一無所知,但面試者知道我在13家報章雜誌發表過純文學與雜文後,只睜大眼睛連聲說:妳好像吳淡如!之後就沒下文了。
 

對應徵此產業的人的建議:其實法律系畢業生滿街跑,文字能力還是重要的,但諸如在幾家報章雜誌發表作品的無關法務工作相關資歷就不用寫了,寫了反而成了面試時的目光焦點,BOT也不難,只要有對此的「研究興趣」就可以了,最好在面試前將備審資料著重於自己對BOT的認識、熱忱與對該公司的了解,這樣比較容易被認為有誠意在此工作者。

其他工作機會:老實說,以現在流浪律師滿街跑的狀況,臺中不常開缺法務,曾在人力銀行面試過兩次法務都是兼職,月薪只有一萬五,法律系畢業生在臺中如果沒有律師照或公職身份真的很難生存!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「法務人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿