全站關鍵字搜尋
置頂

加油站-服務人員-工作甘苦

工作內容:

1.詢問顧客所需油種及需求量和付款方式後注入汽油、柴油於顧客的車輛油箱。並收取油費或處理信用卡付款程序。

2.結帳

3.替顧客兌換贈品

4.必要時協助或負責販售副產品

5.洗車服務

工作上遇到的困難:

加油站不可以抽菸,怕碰到機油或氣油會氣爆,有些客人不聽硬要抽,加油員只能柔性勸導,如遇到強硬客人會請他離開,為了大家的安全著想。

覺得最辛酸的委屈?

1.一個人做兩件事,要洗車也要加油,所以要隨時注意現場狀況,洗車是客人付費整台幫他洗並非機器洗,要很小心吹風機機器邊邊角角不能尻到車子鈑金,曾經有發生同事刮到客人車子,產生出賠償問題,所以要特別注意

2.每天聞汽油味

職場有趣的事:

夜晚常常會遇到一些稀奇古怪的事情  有時候遇到喝醉酒的在馬路上晃 有時候又看到幾台機車呼嘯而過 夜晚感覺到寧靜的時候又會感覺有怪怪的東西以前在做這工作的時候都會看到報紙上有打劫的新聞  幸好我在工作的時候從沒遇過打劫...晚上時間會感覺過的特別慢  到了凌晨五點左右就開始一些固定認識的司機會過來 當然會哈啦一下 有時候司機會請些小東西給我們吃 也了解到各行各業的困難跟樂趣

對於進入此行業或職務的人有何建議

這個工作其實不會很辛苦。而特別的是在加油站工作就能夠很直接的面對各種不同工作的人。上至高官、老闆要加油,下至學生,勞工也要加油。所以,每個人的生活方式,態度和講話的方式也會有所不同。

「加油站」的圖片搜尋結果
「加油站」的圖片搜尋結果

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「加油服務」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿