全站關鍵字搜尋
評價: 0 回應: 0 閱覽: 73
置頂

室內設計 面試分享

面試考古題:
1.上一份工作為什麼離職?
2.為什麼選擇這家公司?
3.使用的繪圖軟體是那些?
4.有無跑工地的實務經驗?

5.有沒有獨立作業的能力?

6.最喜歡本公司的哪一件作品?
 

面試技巧應對話題
如果可以請務必攜帶自己的作品集或是曾經參與過案子的完工照片,盡量把作品呈現出做完整的狀態,表達出對參與作品的熟悉度與對工班掌握度是在很好的狀態,並請在面試前先詳閱應聘設計公司的作品,了解該公司的設計風格,並空間設計的種類,一般空間設計分為三大種1.商業空間2.住宅空間3.公設空間,了解過後在回答問題的時候能夠適時的帶到自己想要嘗試或是擅長的空間,是與應聘公司相符的。
最重要的一點,請不要說「我想來公司學習」,這是面試中最大的忌諱,付薪水是希望提高公司的整體產值,而不是提供一個學習環境,當然過程中你可以學到東西,但切記千萬不要把「要學習」在面試中脫口而出,是會對整體面是很扣分的一個舉動。
設計產業面試並不像一般金融或是商業類的面試來的這麼正式與嚴謹,穿著打扮上可以帶有休閒但不能邋遢,安全牌可以是白襯衫搭配黑長褲,畢竟室內設計有很常的機會會去工地現場,所以女生一般不會著裝整套的套裝去面試,反而會顯得有些格格不入。

 

希望對”應徵此工作或產業的人”有何期許及建議:

我認為應聘這份工作需要對室內設計有很大的熱情,因為很長的時間當中,你不會待在室內一直吹冷氣當一個OL,更多的時候你需要在工地丈量協調各工班的進度,衣服鞋子都很容易沾染塵土,所以你必須想清楚是否可以接受這樣的工作型態,再投入這在產業,此外這個行業需要的人格特質是細心以及對身活周遭的事物空間感受力強的人,才能體貼每一位空間使用者的需求。
 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「裝潢設計」

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談