關鍵字搜尋
置頂

餐飲小店-餐飲服務人員-工作甘苦

遇到奧客的辛酸:

奧客的存在絕對是餐飲業最難解的一個課題,正常來說都會希望和氣生樂,可以大事化小,小事化無是最好的,不過那時候老闆的脾氣超級硬!遇到那種很不講理的奧客,他就會完全不修飾的直接跟客人起衝突,看得我們這些其他員工是為他們捏一把冷汗,老闆還會教育我們,遇到不講理的就絕對不要跟他在那邊五四三,比他們兇的話自然他們就會退讓了,這個部分還蠻微妙的就是了。

 

薪資待遇:

薪水的計算方式是以半日計算,因為店裡是從早上9:00營業到晚上9:00,剛好六個小時一班,薪水是800,當日就領現金日結,如果那天店裡客人比較多的話,老闆會再多給一點錢。

 

員工福利:

到了吃飯時間,老闆就會弄一碗麵或是一個便當給我們,這個部分還不錯,而且下班以後還可以再帶一份回家去吃,等於說提供兩餐,如果是晚班的話,當天食材有剩下來,或是比較沒有那麼新鮮的菜,就會讓我們弄一弄帶回家。

 

與老闆的相處方式:

老闆是一個脾氣有點古怪的人,很大男人主義,說一就一,如果意見太多他會很不客氣,但是如果乖乖做好自己分內的工作的話,基本上是完全可以相安無事的,而且老闆也會對員工不錯,整體來說,我對這份工作的評價有好有壞,好的部分是很有人情味,但不好的部分就是環境衛生跟食品安全有待加強,跟連鎖餐廳工作起來的感覺截然不同。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿