關鍵字搜尋
置頂

醫院-行政人員-工作甘苦

工作項目內容:

除了一些簡單文件的輸入,還有報表的整理,閒暇時間會被安排去稍微協助整理環境,或者是有點像是機動人員的角色,有哪裡比較需要人手,可能就會被要求要去那裏幫忙。

 

如何達成任務:

基本上只會排一點比較簡單的文件讓我們輸入,其他時間大多都是幫忙送文件或是打掃環境,但打字速度不能太慢,好像會要求至少中打速度要一分鐘45字以上,平常如果有在用電腦的話應該就還好。

 

最辛酸的委屈:

其實我個人是不太推這份工作……因為感覺有點跟當初聽到的不太一樣,起初我是看他是學校網站推薦的職位所以才來應徵,不過實際工作以後發現有很多地方跟當初看到的不太一樣,例如本來只有寫說行政,但面試的時候才被告知還有「清潔」的部分,而且因為是工讀性質,所以一些福利保障也都「能省則省」,最讓人覺得難過的就是前輩的欺壓,本來想說這性質的工作應該是蠻單純的,不過沒想到也是有很嚴重的老鳥菜鳥制,老鳥一有機會就會把事情推給你做,如果做得太慢還會被他們唸,甚至有的時候明明還在跑文件,結果就會有人又說「反正你都開始跑了,就順手幫我把這文件送去某某處室吧。」這就真的讓人很無奈。

 

對於想要應徵此職務或行業的人有何建議:

建議大家如果有任何疑慮一定要在面試的時候就釐清,因為可能有時候他們會怕招不到人,就把一些可能大家比較不愛的業務內容省略不寫在文宣上,所以為了保障自己權益,切記一定要詢問清楚。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿