關鍵字搜尋
置頂

飯店旅館業-工務部人員-工作甘苦

工作內容介紹:

一般人可能比較少聽說飯店有工務部,我們工務部平常的工作就是要去維護飯店內的設備,如果客房有什麼東西損壞,就會通報給我們部門,我們就會帶著工具去修,必要的時候會打電話請廠商幫我們送要更換的零件或是其他東西,簡單來說就有點像是學校的工友,只是我們要修的東西更多,除非自己真的擺不平,不然是不會請廠商直接來修的。

 

設備損壞率真的很高嗎?

這點我就持中立意見,不過我待的那間飯店,他們東西損壞率真的挺高的...不過也是因為他們當初工程品質就不太好,導致後續一堆問題,常常沒下雨結果漏水之類的,所以這邊真的建議,工程這種東西,錢該花的就是要花,一分錢一分貨,不要貪小便宜結果搞得後續問題更多,更麻煩。

 

工作環境:

我覺得工作環境算是舒適,如果是客房的東西壞掉,我們要去修的話可以開著空調,所以也不會搞到自己滿身大汗,可惜比較常出現故障的都是在外面的機器或是開關…所以修完一定都先爆汗的,但修完之後可以去沖澡,這就還好,至少不會悶一整天不舒服。

 

員工宿舍:

員工宿舍就是一個字,讚,雖然沒有像是客房那麼豪華,但是該有的都有,空間也夠大,大約有10坪左右,電視、洗衣機都放得下,而且一個月只要一千元,包含瓦斯、水、電,交通方面的話離市區還算近,大概是五公里的距離,唯一美中不足的就是目前有一餐要自己去外面吃。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿