關鍵字搜尋
置頂

電腦補習班-老師-工作甘苦

國中小學生如何開發app?

如何讓學生對電腦建立正確認知:

其實多數學生跟中年人士比起來,對於電腦的接受程度都高得多,可能是因為現在這種資訊社會,所以他們從小就會接觸到3C類產品,所以教起來倒也不會很困難,比較大的問題應該是,孩子們都會覺得電腦就是拿來玩遊戲,一旦碰到電腦,就很容易會逛網站逛到忘我,不然就是開網頁遊戲來玩,甚至精明一點的還會下載遊戲主程式,常常都會讓人覺得又好氣又好笑。

為了讓課堂可以順利進行,所以通常第一堂課就會建立明確的規範,例如如果今天上課時間大家都表現很好,課程提前結束的話就會讓他們去做自己想做的事情。

 

難易度控制:

其實只要是學科的授課都難免會碰到這種問題,畢竟每一位學生的起始程度就不太相同,有的人可能在課程之前就已經對於教材很熟悉,但有些學生卻是完全沒有接觸過,所以要如何調整大家的步調,對於講師來說就是一個很大的考驗。

 

怎麼樣才叫「真的有學到東西」:

這問題是我聽同事分享,一位家長的質疑,那時候他的課堂有開放給學生家長一起旁聽,課程結束後,家長就去跟我同事說,他其實很質疑我們這種一步一步教的作法,真的能讓他的孩子學到東西嗎?

的確,程式設計這方面的東西,一定都是先從模仿、觀察,開始的,畢竟一開始什麼概念也都沒有,只能觀察別人的東西發現,哦,原來如果想要呈現這個效果,應該要這樣做,只能說,學習是循序漸進,也希望家長們可以給孩子時間慢慢成長。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
歲末活動

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿