關鍵字搜尋
置頂

補習班-APP Inventor開發課程老師-面試經驗分享

介紹公司:

電腦補習班,除了成人的電腦專業證照課程以外,也有開設給學生的一些簡單探索班級,我那時候應徵的是APP Inventor的班,總共分成兩個班級,一個是在結業的時候會考證照,另外一個比較像是軟體初探,也就是進階跟基礎的差異,通常如果還是學生,都會建議應徵基礎班。

 

面試中會被人資問的問題:

1、之前有考過APP Inventor的相關證照嗎?

2、除了APP Inventor,還會哪些程式語言?

3、有沒有帶中小學生上課的經驗?

4、有沒有修過教育學程?

 

面試考古題:

會出類似檢定的考題,他們會提供電腦,當場使用APP Inventor完成那個考題,難度是不會到太難,但是基本該要用到的功能都有出到題目裡面,然後有限制時間,所以我那時候因為太緊張就沒有寫得很好,有的功能還忘記要加進去,不過雖然程式的完成度是很重要的一個點,但寫法也很重要,所以會多少就寫多少,千萬不要因為一時卡住,不知該如何是好就空在那裡,那就真的太可惜了。

 

希望對"應徵此工作或產業的人"有何期許及建議:

做補習班這個行業,說簡單也不簡單,但說難倒也不至於會多難,主要就是跟家長、學生之間的互動,跟學生的話,就是毫不保留,把自己會的東西全部交給他們,這就是做為老師的任務,而跟學生家長的話,我們必須要讓他們了解到孩子目前的學習進度,如果在學習歷程中發現孩子有什麼需要協助的地方,都要耐心的去和家長討論,建立溝通的橋樑。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿