全站關鍵字搜尋
置頂

加油站-工讀生-工作甘苦

加油員之汽油噴泉驚魂

小時候我的打工經驗很多,而且很奇怪的是,我每一份工作都一定會出一個大包,但是好像過了那個神鬼關後就會一切開始順順利利的。

有一年我暑假打了兩份工,早上在加油站上班,晚上在燒烤店打工,某天有位客人目測應該體重破百,他騎著一台很小台的50cc摩托車,乍看之下好像在欺負那台車,他的後面載著一位很老的先生,體型骨瘦如材,皮膚曬得很黑,到了加油島上,跟我說:「幫我加92不要太滿30塊就好了!」我就設定了30元啟動後把油槍插進去,接著想說奇怪怎麼沒動靜?順勢的把油槍拔出來檢查出來那瞬間……..真的不誇張,我的油槍油如仙女散花般的在空中旋轉,且像抓不住的一條龍,旋轉跳躍我閉著眼…..

.....結果當我回神過來睜開那閉上不到一秒的雙眼時,我跟那兩位顧客,全身都是油,我馬上嚇到說:「對不起對不起我帶你後面沖水!」

顧客看了滿身的油後抬起頭對我說了一段髒話:「XXX是要洗啥X?X!」

我連忙就說了「對不起我帶你們去處理一下身上的油」當然可想而知客人完全沒有想要理我聽我廢話,就直接騎著摩托車離開我們加油站,我站在加油島上傻住心想,要是我是客人我也會暴怒,之後我發現我身上噴到油的胸口脖子雙手,都開始發紅疹、發癢,接著我就跑去廁所外的洗手台清洗我身上的汽油,大概過了十分鐘左右,我看見剛剛那兩位客人回來了,但是身邊還跟著兩位警察,我正在想說情況不太妙時,我同事趕緊跑過來跟我說「妳趕快進去辦公室躲起來」我有點不懂意思是什麼,我說「一定是我剛剛油噴到客人,我現在一定要再過去跟他道歉」

我同事氣得急跳腳說「道什麼歉妳笨嗎?趕快進去!」聽完他說的我也沒聽進去我就往警察方向走,我同事則是過來拉我,最後站長出來了,他嚴肅的跟我說「妳先進去辦公室我來處理」。

我坐在辦公室裡面約莫半小時,站長回來了,他沒有跟我說什麼,走向會計的位置,跟會計說了一些話。

最後我回到加油島上,我同事跟我說「妳知道嗎結果剛剛那兩位是流浪漢,沒有身分證也沒有駕照,連摩托車都是偷來的好扯喔!」

最後他們被重罰無照駕駛,還有偷竊等等得,我們加油站則是被罰了500元過失,當然其它一些細節我們也不是很清楚,只知道我做了一件蠢事,也不曉得那兩位先生他們的皮膚有沒有和我一樣碰到汽油過敏,但隔天幸好皮膚也沒事了,到今天我還是覺得對那兩位先生很抱歉,也不曉得他們本來有沒有要趕去哪裡,畢竟他們噴了一身油還被罰了一堆錢。

 

我對加油站的印象就像是麥當勞得來速一樣,快速得來處裡完就快速得離開,其實加油站的服務業也很容易被遺忘,排除洗車還有兌換點數等等的,因為停留在加油站大約短短十分鐘,大家如同朋友一樣有著默契,停到正確位置、加什麼油加多少、詢問刷卡付現、打開油箱蓋、插槍、加完油收槍、拴緊油箱蓋上,好幾個步驟但正確做起來只要幾分鐘。

一般我們出去旅行或者哪裡,需要廁所時,看到加油站就彷彿看到解救站,釋放過後我們也頭也不回的離開了。

加油員的辛苦,我不敢說我們一定不能體會,但是卻很容易把它遺忘,雖然我只有短暫的三個月打工,但是每天曝曬跟吸那些汽油的氣體,老實說我每天擦防曬最後離職還發現自己全身上下只剩下牙齒是白的,當然可能我那時候是早班的時段,在這邊還是要非常感謝加油員的辛苦,去加油能夠替加油員說聲謝謝或者雙手收過發票等等的,小地方也能夠溫暖對方。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「工讀生」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿