關鍵字搜尋
置頂

廣告╱公關╱傳播經紀-廣告設計-面試經驗分享

在那個可提前入伍服役的年代,20出頭歲退伍的我,對於廣告工作有著一份好奇與嚮往。

某天,在夾報中看到廣告公司徵人的的訊息,於是我鼓起勇氣撥打電話詢問,電話那頭是一位女生接聽(忘記問怎稱呼她,這是沒有禮貌的行為)跟她約定隔天午后備好履歷前往面試,致謝後便掛上電話。
隔天下午,我穿著整齊搭件有衣領的上衣就出門去,由於前天有去勘察路線及往返時間,所以到達時距離約定時間尚早(提早15分左右)而映入眼簾的是還再建構的外觀及室內雜亂,後來才得知原來是剛成立,目前還在整頓中。
不久後,面試主管來到,接過我手上的履歷看了看,詢問我是否有相關經驗,我回答「當兵前半工半讀,有從事過相關行業」當下面試主管就直接回覆我明天早上八點來報到上班。
因為該公司還在整頓,所以報到當天就協助整潔並把東西歸定位,忽然走進一位男士,請我先放下手邊工作先幫忙他處理其它事情,我立馬起身上前幫忙,但突然又有另一位男士要我去協助他,我當下感覺好雜亂無章,而這幾位男士們的互動好像很冷淡且有些爭執,好不容易撐到了下班我就趕緊離開,由於氛圍詭異所以隔天我就不去了(但我有打電話告知工作不適)
後來輾轉得知,該公司為多頭馬車(十多位股東共同經營,誰也不聽誰)不到一年因為權力利益……等等的問題招致倒閉。
以述皆為真實經歷,與各位求職好友們分享,面試的時候除了穿著整齊、有禮貌外,別忘了留意一下該面試公司的環境及互動氛圍,在此也祝大家 求職順利、工作順心
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
歲末活動

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿