關鍵字搜尋
置頂

摩托車車-學徒-工作甘苦

工作項目內容:

跟著師傅學習,把客人的摩托車修好、換機油、代訂摩托車用品、跟廠商叫貨、介紹雨衣、安全帽性能、摩托車檢修。

 

工作簡介:

平常就是跟車行師傅慢慢學,就算有基本的理念,也知道可能是什麼地方壞掉,但是還是有些技巧性的東西只能從師傅身上學到,而且有些故障可能表面上看不太出來,也可能是因為別的問題比較嚴重,所以讓你會忽略這個小細節,但是這些都可能會導致修好以後摩托車可能又很快要回來送修,所以這些都必須要慢慢跟著師傅學,逐步累積經驗。

 

維修保障:

我們車行修好摩托車以後,會弄一張類似去修手機,他們會給的保固貼紙,有時候難免修好一個問題,但是又會出別的問題,所以通常都會給一段時間的保證,保證期間如果車子又出問題,師傅就會免費再幫忙檢修一次這樣。

 

薪資待遇:

聽說以前好像有些學徒是沒有薪水的,但是我遇到的這個師傅還蠻好的,還有給薪水,平常如果修車修一修,看到有什麼地方可以教我的,就會叫我過去看,一步步慢慢教我怎麼去排解掉這樣的問題。

 

工作中最辛苦的點:

因為車行裡面沒有冷氣,所以常常會修車修到滿頭大汗,有時候修東西可能會需要換零件或是用到焊接工具,焊接的時候比較危險一點,一不小心有可能會受傷,所以師傅都會要求護具都要戴好才能弄,但是弄上去又更熱了…讓人覺得很難熬。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2020找工作送一萬

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「學徒」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿