全站關鍵字搜尋
評價: 1 回應: 0 閱覽: 74
置頂

愉快的廠務面試經驗談

2019的8月底我剛搬去豐原市,租了個小套房決定執行新的人生規劃。那時候搬出來的我,就告訴自己,到了城市工作,可一定要找到制度完善的好公司!別再為了一些不體恤員工、毫無制度、老闆說了算而完全不按照勞基法的公司去賣命......果然,不久後我投遞的履歷,終於有所回應了。

這是一家位在神岡區靠近豐原家樂福的中型科技公司,面試前幾天我收到人力資源陳小姐的電話,她告訴我要穿著的服裝顏色跟制式化履歷填寫的方式等......後來我在人力銀行系統內打開該公司的表格開始做填寫,邊想著:「跟1111人力銀行的內容都一樣何必再填寫一次呢...?」但是一切依然照對方規定照做了。

面試當天來臨,我備齊所有利的個人獎狀、證照副本,訂裝好後,放入資料夾內,進入訪談室內時,我親手交給了副經理。

副經理請我坐下後,便要求我做簡單自我介紹,後來問我大學就讀的科系,學習到了些什麼,接著是關鍵,副經理沒有停止翻閱我的資料夾,越看他便越興奮,詢問我為何考如此多證照、上這麼多課,而且還跨領域。我的回答是:「我認為人活著就是要向上學習,一步一步往前爬,我很不喜歡像許多人一樣,安守現狀,不求進步,只想虛度光陰,下班後吃飯、打完手遊、逛完臉書後睡覺的無趣生活......」講到這裡,副經理眼睛閃閃發光,直接對我說他要選擇我進公司,我也越聊越起勁,覺得副經理人與我相當投緣似的,不知不覺跟他聊了許多生活方面的大小事,連搬家來市區工作的人生規劃也跟他聊的透徹。

一星期過去,我正式上班,果然我的直屬上司正是面試我的那位副經理,人不錯,我想我可以從他身上學到許多前所未有的東西,畢竟科技業我是第一次接觸,正是個相當好的體驗!


會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2020面試心得徵稿

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「倉管/物料管理員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿